0 0 10 8

тринадцать проблем, с которыми я планирую покончить к 2016 году. для начала сформулирую их и начну "борьбу" уже прямо сейчас, а не с понедельника/со следующей недели/с нового года. способы этой самой борьбы я пока что не продумала, но это и не нужно, все как-то обязательно сложится.

проблема №1 (и самая главная) : перфекционизм. кто-то считает это хорошим качеством (и я раньше была в числе этих людей), но в данный момент я склонна думать, что это порядочно портит мне жизнь и испортит еще больше в будущем, если я от этого не избавлюсь. наслаждения от процесса минимум, ты только обдумываешь то, что нужно сделать все идеально (непонятно кому, непонятно зачем). стремление к совершенству похвально, но не когда это напрочь выносит тебе мозг.

проблема №2: постоянное сравнивание себя с кем-то. в последнее время в моей голове обжилась фраза "ну да, конечно, я ведь не Наташа" (долгая история), что бесит меня все больше и больше с каждым днем. неважно, сравниваешь ли ты себя с другими в худшую или лучшую сторону для себя, эта привычка отвратительна в любом случае. с ней далеко не уйдешь.

проблема №3: привязанность к людям, которым я не нужна. это буквально сводит меня с ума. видели в фильмах сцену, где любовник (зачастую гордый парень) уходит от другого любовника (зачастую раздавленной девушки), и эта самая девушка хватается ослабевшими пальцами за его куртку и старается не отпустить? ну так вот, эта девушка я.

проблема №4: в моей жизни огромная масса людей, которые тянут меня назад, не дарят вдохновения и перекрывают свежий воздух. летом я вытолкнула одного такого человека из своей жизни, надеюсь к следующему году распрощаться и с остальными.

проблема №5: пустая трата времени. бывает, что вместо изучения польского или английского, чтения хорошей книги или делания чего-то полезного, я занимаюсь какой-то полнейшей фигней (ну например, хватаюсь пальцами за куртки людей из пункта №3). ну и еще трата времени на глупые фильмы, книги (к счастью, я уже научилась бросать книгу, если не вижу в ней почти никаких плюсов), интернет (нужно поменьше сидеть в нем).

проблема №6: (иногда) поиски каких-то подвохов в окружающем или в милых действиях других людей; поиск причин для этого. я способна любой самый прекрасный поступок (по отношению ко мне) перелопатить так, что в итоге скажу "человек сделал это из жалости или просто чтобы я отстала". вот такая вот дерьмовая привычка. таким образом я намеренно вызываю у себя грусть.

проблема №7: попытки сбежать от собственного одиночества (к людям из пункта №3). я понимаю, что одиночество это прекрасно и восхитительно, но только начала сживаться с этой мыслью, поэтому пока что с этим сложновато.

проблема №8: чувство огромной паники, потому что я не знаю, почему у меня именно это тело, именно этот взгляд на мир/жизнь, именно эти мысли. как сказал один человек, "ты - это ты, нужно принять и полюбить себя". это дело исполнено, но чувства паники оно почему-то не коснулось и она по временам дает о себе знать.

проблема №9: напрасная трата денег. на самом деле, это действительно просто огромнейшая проблема для меня. вроде, я их трачу на книги (что не так уж и плохо), но с этим нужно быть поаккуратнее, особенно сейчас.

проблема №10: постоянное вызывание в себе чувства грусти и тоски какими-то способами. такое ощущение, будто я мазохист.

проблема №11: недовольство чем-то (хорошее видео на эту тему, за которое спасибо Таше ). если есть вещи, которыми ты недоволен, но можешь это изменить - подорви зад и измени это! если недоволен вещами, которые изменить не можешь - найди в них плюсы и перестань жаловаться.

проблема №12: откладывание дел на потом. думаю, многим знакомо и многим порядочно подпортило жизнь. летом казалось, будто я избавилась от этой привычки, но с приходом осени она вернулась.

проблема №13: напрасная трата нервов из-за вещей, которые этого не стоят. причем постоянно.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 77 0 10 8

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 71 0 10 8

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 69 0 10 8

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда