1 0 10 9

Вызов приняла от прекрасной beenzino . Передаю: enka , destroya , deardarcy , -mrs-nobody , augustowski- , vishnu-u , seasky , brotchenkova , chai-ptica и spngirl (кто-то тут явно не умеет себя ограничивать). Кроме того, когда дело касается книг - краткой быть я не умею.

1. Проверим твою память: с какой книги начался твой 2014 год? И с какой книги ты, возможно, планируешь начать будущий?
Если быть точной, то год начался с "Виноваты звезды" Грина, но бользе запомнился "Хоббит", поскольку эта книга уже второй год подряд является для меня воплощение новогодней атмосферы. 2015 планирую начать с повторного прочтения "Облачного атласа", дабы она подарила мне особую веру в прекрасное и вдохновение на весь будущий год.
2. Лучшая и худшая книги, прочитанные в этом году?
К лучшим можно отнести "В диких условиях" ("Навстречу дикой природе") Кракауэра, "Мясо. Eating animals" Сафрана Фоера, "О дивный новый мир" Хаксли и Трансерфинг Зеланда; а к худшим - "Девственницы-самоубийцы" Евгенидиса и "Мантиссу" Фаулза.
3. Книга, которую ты читал(а) большое количество раз в своей жизни?
Первые четыре части "Гарри Поттера" и "Племянник чародея" и "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" из серии "Хорники Нарнии".
4.Книга, читать которую давалось тебе труднее всего?
Если в эмоциональном плане, то "Отверженные" Гюго, "Искупление" Макьюэна, "Мясо. Eating animals" Сафрана Фоера и "Пес, который говорил с богами" Джессап; если из-за того, что было скучно, то таких не очень мало, поэтому не хочу все перечислять.
5. Книга, в любви к которой тебе стыдно признаться?
С какой стати мне должно быть стыдно за то, что мне нравится?
6. Самые недооцененная и переоцененная, на твой взгляд, книги?
Недооцененных книг нет, потому что у всего есть свои поклонники; переоцененная - "Пятьдесят оттенков серого".
7. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе очень понравился?
" Отверженные", "В диких условиях", "Облачный атлас", "Гарри Поттер", "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", "Искупление", "Гордость и предубеждение", "Хоббит".
8. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе совсем не понравился?
" Остров проклятых" Лихэйна, "В дороге" Керуака (хотя "совсем не понравился" - громко сказано, просто книга лучше).
9. Книга, фильм по которой ты хотел(а) бы увидеть, но который до сих пор не снят?
Хотелось бы посмотреть на фильм по книге Фаулза "Коллекционер" (хотя, пожалуй, это бессмысленная затея, потому что изобразить все мысли главных персонажей все равно не удастся) и по книге Хаксли "О дивный новый мир". На самом деле, фильмы есть, но они довольно старые. А также хотела бы посмотреть фильм про приключения кота Боба и замечательного и любимого Джейма Боуэна ("Кот по имени Боб").
10. Книга, которую ты долгое время хочешь прочесть, но почему-то до сих пор не прочитал(а) ?
" Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла, "Вокруг света за 80 дней" Жюль Верна, "Учение дона Хуана" Кастанеды, "Полная иллюминация" Сафрана Фоера и много чего еще.
11. Персонаж, на которого ты похож(а), и тот, на которого ты бы хотел(а) походить?
В какой-то степени нахожу себя в Анжольрасе из "Отверженных", Карло Марксе из "В дороге", Миранде из "Коллекционера", Крисе Маккэндлессе из "В диких условиях" (который, на самом деле, реальный человек). В общем, не очень счастливая судьба у этих персонажей. Хотела бы быть похожей на того же Анжольраса и Маккэндлесса, а также на Сонми-451 из "Облачного атласа "
12. Книга, в которую ты влюбился(лась) с первого взгляда?
" Облачный атлас" Митчелла, "Коллекционер" Фаулза, "Невыносимая легкость бытия" Кундеры, "Мизери" Кинга, "Книжный вор" Зусака, "В дороге" Керуака.
13. Книга, которая особенно тебе дорога?
" Отверженные", "Облачный атлас", "В дороге", "Коллекционер", "Искупление", "Гарри Поттер", "В диких условиях".
14. Книга с самым неожиданным финалом?
" Коллекционер" Фаулза, "Искупление" Макьюэна, "Остров проклятых" Лихэйна, "Девушка с татуировкой дракона" Ларссона, "Пес, который говорил с богами" Джессап
15. Книга с самым разочаровавшим финалом?
Не помню такой.
16. Книга, которая заставила тебя почувствовать себя обманутым?
" Остров проклятых", "Искупление".
17. Самая зимняя / весенняя / летняя / осенняя книги для тебя?
Зимняя - "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", "Хоббит", "Облачный атлас", "История с кладбищем", "Никогде", "Книжный вор".
Весенняя - "Невыносимая легкость бытия",
Летняя - "Коллекционер", "В дороге", "Вино из одуванчиков", "Над пропастью во ржи".
Осенняя - "Побудь в моей шкуре", "Грозовой перевал", "Исчезнувшая", "Тринадцатая сказка".

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 76 0 10 9

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 70 0 10 9

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 68 0 10 9

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда