0 0 10 20

Про добро

автор: Максим Заселян или "еще одно мое вдохновение "
(фото тоже его)

Не думайте, что ваше путешествие пройдёт гладко. Не думайте, что посреди пути на вас не опуститься какая-нибудь задница. Но, несмотря ни на что, знайте, всё пройдёт, Вселенная повернётся другой частью тела и всё изменится: вам помогут, вас поддержат, вас подбодрят, за вас заплатят, вас рассмешат и вас полюбят. Но не стоит рассчитывать на такие повороты судьбы, ничего от неё не ждите. Просто делайте то, что делаете с чистыми мыслями и добро прийдёт. В каждой моей поездке случаются как и неприятности, так и приятности. Вот маленькая подборка:

• Замечательная Боснийскя семья подобрала меня в Хорватии, уговорила поехать с ними в Сараево, которое не входило в мои планы, в итоге забрала к себе домой, накормила, напоила, рассказала всю историю Югославской войны и оставила у себя до утра.
• 10 франков, которые вручил мне улыбчивый водитель во время прощального рукопожатия со словами
– «Это мой маленький вклад в твоё путешествие».


• Полицейский, который забрал меня с трассы во Франции, мало того, что не взял с меня штраф, так он заехал на заправку, попросил картонку с маркером, написал « Suisse » (фр. Швейцария), вручил мне и пожелал хорошей дороги.
• Выехав из Лозанны слишком поздно, я завис на заправке в сторону Берна. После 2 часов моего стопа работник заправки вышел с горячим кофе и протянул мне, добавив – «Тебе со сливками?»
• Когда я ночевал на вокзале в Берне, меня разбудил паренёк из Бразилии и предложил пойти в более тёплое место вокзала. На пожарной лестнице было действительно круто и комфортно. Там он подарил мне два пакета доморощенной марихуаны. Я тактично отказался.
• 20 кун вручил мне на хорватской заправке поддатый дедок с бокалом в руке. Он добавил
– «Я увидел твою рюкзак и возникло желание помочь тебе».


• На заправке в под Барселоной я завис на 5 часов. Стоял под дождём. Маррокканец на прикольном багги сильно извинялся, что не может меня взять, но врулил баночку пива.
• Когда у меня украли все вещи, синюю куртку дал мне знакомый, знакомого знакомого. Не знаю, зачем ему это было нужно,
но он это сделал.
• В аэропорту, куда я приехал без денег, вещей и документов, ко мне подошла девушка и спросила, не хочу ли я есть. На лбу у меня не было написано «Помогите!», она просто спросила. Да, я хотел кушать и да, я согласился.
• Когда мне поставили печать с разрешением перелёта без документов, девушка на рецепции Ryanair сказала – «Такого ни-ког-да не было!»

Любите людей. Мир.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 76 0 10 20

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 70 0 10 20

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 68 0 10 20

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда