0 0 10 8

Хочу поделиться своими мыслями по поводу такой черты, как накапливать и хранить старый ненужный хлам.
Да, да - именно те вещи которые многие из вас считают очень нужными и важными, памятью или
"потом пригодится", при этом складывают их в коробки, прячут в самые закрома, и забывают про них.
Самое забавное, что это влияет на успех и финансовое состояние человека. Почему?
Наша жизнь должна обновляться, принимать новые формы. А когда вы копите вещи, вы ставите себе установку "Вот если все будет плохо, то у меня есть этот старый свитер, или посуда, которой я когда-то воспользуюсь".
Вы сами готовите свою психику, что когда-то все будет плохо!
Почти все бедные собирают и хранят в доме старые вещи. Но самое интересное что сбор хлама это не результат бедности,
а ее причина!!! Как я писал выше вы сами себя программируете на плохое, на то что вам в этом мире может чего-то не хватать. Вы хорошо знаете про силу мысли и визуализацию цели. Только здесь вы работаете не на успех и цель, а наоборот, на бедность и деградацию.
Кто хочет быстрого роста и изменений в своей жизни, начните с маленького шага.
Придите домой и выкиньте все ненужные вещи, которыми вы больше года не пользовались (диски, книги которые не будете читать, бумаги, одежду, которую не будете носить, старое постельное белье, стратегический просроченный запас еды, древние лыжи, коробки из под бытовой техники)

автор: Андрей Бабак
источник: [
x ]

так, окей, прочитав статью в первый раз я отнеслась ко всему вышесказанному довольно скептически, пожалуй, по большей части из-за того, что сама являюсь любителем хранить старые вещи на тот самый случай "а вдруг пригодится". иногда причиной хранения являются сентиментальные воспоминания (каюсь, у меня есть штаны, протершиеся до дыр, которые я храню чисто из-за того, что побывала в них на нескольких фестивалях; дурак дураком, что тут еще скажешь). ну а еще я подумала, что старый хлам, в общем-то, вряд ли может как-то по особому влиять на успех и жизнь в целом. короче, забыла я об этой статье в тот же день, хотя внутри она, все-таки, отложилась до тех же лучших времен, что и старые вещи. а сегодня она у меня весь день из головы не выходила (не знаю почему) и я уже начала было подумывать, что что-то в это есть. а затем, читая книгу Торо я наткнулась на похожую мысль о сохранении старых вещей (накоплении лишней мебели, одежды и прочих вещей, которые никому нахрен (это уже от меня) никогда не понадобятся), в которой высказывалось, что этот самый хлам тянет людей назад, не дает двигаться и привязывает к одному месту. и нужно проводить обряд обновления, выбрасывая все, что нам больше не пригодится. и вот теперь я подошла к тому, что завтра начну наводить этот самый порядок в своей жизни, даже не ради того, чтобы добиться этого самого "быстрого роста и изменений в своей жизни", а просто чтобы приобрести легкость и свободу, так необходимую мне. и вам советую сделать то же

illustrations: [x ]

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 75 0 10 8

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 69 0 10 8

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 67 0 10 8

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда