0 0 10 6

Хотелось бы написать небольшой (или большой) отчет о вчерашнем криворожском фестивале ZdravoFest. Для нашего города подобные мероприятия редкость, особенно в таком масштабе. Шла я туда, по большей части, из-за самой атмосферы, царящей на фестивалях, концерта, поэтического баттла, фотовыставки и некоторых хороших и интересных знакомых, который я надеялась встретить.
Собственно говоря, все было отлично, за исключением фотовыставки (сушка), которая в этот раз совсем не удалась, ибо была четко определенная тема фотографий, и участников было совсем мало.



Что же касается поэтического баттла, то он был замечательным; очень уютным, с хорошими участниками, отличными стихами и дружественной атмосферой. Несмотря на всю мою любовь к подобным чтениям, на таких мероприятиях я бываю очень редко, поскольку проводятся они всегда довольно поздно, а кто ж меня отпустит? Правда, я временами отходила и прогуливалась с друзьями по площади/павильонам с выставками/парку, потому что было просто невозможно простоять на солнце все 2-3 часа, что он длился.




Прежде, чем приступить к повествованию о концерте, расскажу еще немного о всей остальной части фестиваля. Там действительно было огромное множество всего. Были мастер-классы по танцам, мастер-классы по фотографии, экспозиция картин, мини-экскурсии по исторической части города, выступления экстрим-велосипедистов (до которых я так и не дошла, хотя пару раз таки проходила мимо:с), благотворительные лотереи, возможность бесплатно арендовать велосипед на полчаса, презентации всяких проектов и прочее. В конце вечера было фаер-шоу, на который я, конечно же, остаться не смогла, по той простой причине, что место, где все проходило довольно далеко от моего дома, а само фаер-шоу было в часов 10 вечера.
И я таки встретила почти всех интересовавших меня знакомых, которых так хотела увидеть. Вот в чем еще один плюс фестивалей - масса чудесных людей.



(Что касается этих фотографий, то я официально заявляю, что я фанат этого пса! Он настолько чудо, что я чувствовала себя Кайлом из АИУ. Я просто подошла поговорить с Денисом (моим бывшим преподавателем курсов по фотографии и фш; именно он на фотографии слева), попросила погладить его пса Барта и больше не хотела отходить от него, ибо он действительно солнышко.)






Ну, мне посчастливилось побывать только на выступлении Mute Monster, поскольку на Шепіт Нагваля и 220V мне не разрешили остаться из-за позднего времени. Если кто-то помнит, то я уже однажды писала об их концерте. С тех пор мое мнение о них не изменилось, они все такие же чудесные, с таким же качественным звучанием. Они просто охренительно круто исполняют The Black Keys – Little Black Submarines, серьезно. Не знаю, какой ажиотаж царил на двух других группах, но монстрики определенно всем очень понравились (правда, троих девушек/женщин передо мной, кажется, больше тащило от вида ребят, чем от их музыки) и я видела, что некоторые люди ушли после их выступления, с грустью говоря, что больше здесь делать нечего (хотя, по-моему, это неправильно и неуважительно). P.S. Если кому-то вдруг кажется знакомым парень с коричневой бас-гитарой, то да, вы его видели, я его фотографировала :)
В общем, ребята - чудо, концерт - чудо, фестиваль - чудо. Надеюсь, что ZdravoFest станет у нас ежегодным с:

за фото спасибо [x ]

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 79 0 10 6

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 73 0 10 6

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 70 0 10 6

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда