0 0 10 13

72 часа, чтобы запомнить это лето!

У меня было немного меньше, чем 72 часа, всего 24. Но этот день был одним из лучших дней в моей жизни. Спасибо всем, кто учавствовал в этом. Без них этого дня могло просто не быть. Этот пост будет довольно большим (в основном из-за фотографий), но я буду благодарна тем, кто дочитает его до конца.
P.S. Все фотографии, которые вы здесь видите, сделаны мной. Больше здесь (но там будет огромное пополнение, так как фотографий Hurts у меня еще множество).

ТНМК. Начиналось все именно с их выступления. Мне посчастливилось, и весь концерт я просмотрела/прослушала/пропрыгала в первом ряду. Если честно, то я никогда не была их поклонницей, но у меня с этим фестивалем сложилась такая ситуация, что я полюбила абсолютно всех участников. Они были замечательными, хорошенько взбодрили нас с самого начала. Я не буду сидеть и переслушивать их песни, но мое мнение о них однозначно изменилось.
В перерывах между выступлениями нас развлекал ведущий (фото ниже, справа). О БОЖЕ, КАКИЕ У НЕГО ВОЛОСЫ. Не знаю, что еще о нем можно написать, но он действительно забавный. И ему удалось расшевелить нас в перерывах.


Воплі Відоплясова. Ох, ну про них вообще хочется написать отдельный пост, но постараюсь вместить все это сюда. Как и в случае с ТНМК, любителем ВВ я никогда не являлась. Но, черт побери, просто нужно видеть, что Скрипка вытворяет на сцене в свои 49 лет! Этот человек вылез на боковые ширмы (я не знаю, как еще можно назвать их) во вьетнамках! В чертовых вьетнамках! Да еще и умудрялся выделывать там всякие позы из йоги. А его танцы, ох, эти его танцы! Я в какие-то моменты просто стояла и улыбалась, как идиот.
Отдельного упоминания заслуживает их гитарист Женя (в круглых очках), он один раз заметил, что я смотрела на него и улыбалась, и тоже улыбнулся мне. Такие милости:з


А вот Ночные снайперы мне нравились и раньше. Я знала лишь немногие их песни, но с удовольствием подпевала вместе со всеми. Кажется, Арбениной было действительно приятно видеть, что мы так рады их появлению с: Был шикарный момент, когда Диана пропала на одну-две минуты, а затем снова появилась на сцене и сказала: "Я тут хотела к вам спуститься, но меня не выпустили. Ну что ж, придется слезать так." И она действительно полезла к нам со сцены! Не знаю, как все происходило в толпе, так как она пошла к тем, кто был напротив центра сцены (а мы были немного левее), но спустя несколько минут она вернулась на сцену и продолжила выступление. Прекрасная группа. Я записала несколько видео, их можно посмотреть здесь (кроме того, там видео с выступлений Guano Apes и Hurts).

Стыдно признаться, но до того, как их объявили участниками The Best City UA, я даже не догадывалась о существовании этой группы. Пожалуй, в этом еще один невероятный плюс данного фестиваля, он открывает нам новых чудесных исполнителей. Ну, так что к июлю я уже успела их полюбить. Что касается их выступления на фесте, то все было великолепно. Сандра даже умудрилась уговорить некоторых парней и девушек снять футболки. В основном с нами общался их гитарист Хеннинг, он очень мило говорил "Спасибо", и пообещал, что они скоро к нам вернутся с новым альбомом. Когда выступление подошло к концу, они все выстроились в ряд (Сандра и Деннис были в украинских веночках:з), стояли и улыбались нам. Потом кто-то попросил Сандру и Денниса бросить в толпу свою веночки, и Сандра исполнила просьбу, а Деннис сделал вид, что не хочет его отдавать и так мило прижал его к себе с:


А после Guano Apes пришел черед Hurts. Знаете, их ожидание показалось бесконечностью. Мы даже успели немного спеть Yesterday и пару украинских народных песен, но от этого легче не стало. Я и сейчас до конца поверить не могу, что видела их всех. Ни одно видео, фотография или рассказ не сможет передать всего, что там происходило. Ни одна группа, которая выступала до них, не была так дружелюбна и мила с нами. Кажется, Тео был просто в шоке от того, насколько мы тепло их принимаем. Он иногда просто протягивал микрофон в нашу сторону, стоял, и со счастливейшим видом улыбался, а потом поворачивался к Адаму и одними губами произносил "Вау!". Адам, увы, все время сидел в другом конце сцены от нас, но Тео довольно часто ходил в нашу сторону. И знаете, видеть улыбку Тео в живую, всего в нескольких метрах от себя, просто невероятно! Он иногда просто обращал на кого-то внимание, махал ему или улыбался. Мне посчастливилось оказаться в числе этих людей. Черт возьми, взгляд Хатчкрафта, обращенный на тебя, создает ощущение, что ты самый важный человек во Вселенной. А еще я все-таки увидела вздернутую левую бровь Хаткрафта, и это шикрно выглядит :D


Во время Illuminated был один из самых волшебных моментов этого дня. Тео попросил нас сделать им подсветку телефонами/фонариками/фотоаппаратами. И выглядело это просто невероятно. Illuminated всегда была моей любимой песней, но теперь я люблю ее еще сильнее. После этого Тео традиционно поблагодарил нас русским "Спасибо, Днепропетровск!", и тут же добавил "Thank you". Он делал так после каждой песни и звучало это оооочень мило:з
Я знала надеялась, что Тео раздолбает микрофонную стойку, но таких эмоций не ожидала! О БОГИ, ДА ХАТЧКРАФТУ ОСКАРА НУЖНО ДАТЬ ЗА ТО, ЧТО ОН УСТРОИЛ! Но это был бы не Тео, если бы не поранился при этом. Знаете, они с Адамом так мило переглядываются и улыбаются друг другу, ты сам невольно расплываешься в улыбке. Да и вообще, та атмосфера, которую они создают на своих концертах, нечто совершенно особенное.
Но самое волшебное происходило во время Stay, которая завершала первый день фестиваля. До ее начала я уже успела сорвать голос, но все равно пыталась "подвывать". Но это была не просто песня (на самом деле, в этот вечер вообще не существовало "просто" песен). Я не просто пела "Stay with me", я действительно просила их остаться, потому что уже тогда начала скучать за ними.
После концерта меня ждал один приятный сюрприз. Так как на мит я не попала, то решила отдать свой рисунок Тео девушке, которой посчастливилось выиграть пригласительный. После фестиваля я встретилась с ней, и она передала мне обратно рисунок, но с подписью Тео. Теперь, смотря на него, мне всегда хочется сказать: "Моя прелееееесть".
Спасибо, волшебные Hurts. Спасибо за день, который я никогда не забуду. И я была очень рада узнать, что Тео считает этот концерт одним из лучших за год.



Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 76 0 10 13

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 70 0 10 13

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 68 0 10 13

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда