0 0 10 6

Ночной шторм
Юхан Теорин

Когда вы приобретаете старый дом, он приобретает над вами власть.

Описание: По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые. Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает. Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими. Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых. Бояться нужно живых…
Мое Мнение: Я снова повелась на яркую обложку. Мне кажется, что эта книга может понравится очень многим, так как сюжет довольно интересный. Но я просто не любитель таких затянутых книг, в которых все словно происходит в замедленном темпе. Мне могла бы понравится эта книга только в том случае, если бы вся затянутость сюжета компенсировалась неожиданной концовкой. Но такой я не наблюдала. А еще я начиталась отзывов на лайвлибе, в которых полно фраз типа "довольно жуткая книга" и т.д., ну что ж, из этого можно с полной уверенностью сделать вывод, что я избалована творениями Кинга и Ларссона, так как здесь я ничего особо ужасного и пробирающего до костей не увидела.

6/10

Крошка Цахес, по прозванию Циннобер
Эрнст Теодор Амадей Гофман

Правда, им не всегда можно доверять, но, судя по тому, что я знаю и читал о любви, это, собственно говоря, род психического недуга, который у человеческой породы выражается в особых припадках безумия…

Описание: «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» — это поучительная история злого карлика, который благодаря трем волшебным волоскам на макушке становится настоящим властелином над умами и душами людей, но, освобожденный от власти золота, маленький уродец, погибнув, становится вдруг красивым…
Мое мнение: Если честно, то в начале я просто не могла втянуться в эту книгу, мне постоянно хотелось отвлечься на что-то другое и пропустить описание того, как в городе появилась фея Розабельверде, так как слишком много имен и подробностей, которые в итоге просто ушли блуждать по просторам моей фантазии и так и остались забытыми и незамеченными. Но в итоге книга меня все таки заинтересовала и довольно-таки понравилась. Ах да, и еще настало время "пофилософствовать". Знаете в чем проблема? В том, что мир не меняется. Всегда были и будут такие Цахесы, которые в любое время готовы присвоить себе заслуги других, всегда готовы унизить других и никогда не стараются стать лучше.

8/10

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 76 0 10 6

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 70 0 10 6

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 68 0 10 6

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда