0 0 10 17

Anna Karenina
Джо Райт

— Я люблю Вас.
— За что?
— Любовь не задает вопросов.

Ну вот, я наконец-то дождалась выхода «Анны Карениной». Знаете, Джо Райт является моим любимым режиссером (наравне с легендарным Тимом Бертоном). Мне кажется, что только он уделяет столько внимания мелочам, которые и делают его фильмы настолько прекрасными и волшебными. В «Анне Карениной» мой взгляд больше всего привлекали руки. Серьезно, я просто не могла оторвать взгляда от движений рук актеров и актрис. Думаю, что тот, кто уже успел посмотреть сам фильм (и обратил внимание на танец Вронского с Карениной, или Вронского с Кити), заметил прекрасные их движения. Я, во время их танца, даже дышать забывала, просто сидела с приоткрытым ртом и наслаждалась их движениями. Так, ладно, забыли о руках. Теперь я хочу написать о романтических моментах между главными героями. Первый взгляд, первые слова, сказанные друг другу, первое прикосновение. Джо уделяет этому очень много внимания, и поэтому он является для меня таким замечательным режиссером. Таких сейчас очень мало.

Он знал, что для него все девушки в мире разделяются на два сорта: один сорт — это все девушки в мире, кроме её, и эти имеют все человеческие слабости, и девушки очень обыкновенные; другой сорт — она одна, не имеющая никаких слабостей и превыше всего человеческого.

Теперь о самом фильме: Я в восторге. В величайшем восторге. Спасибо каждому человеку, который работал для того, чтобы эта история была воплощена на экране. Так как я читала эту книгу уже после того, как стал известен актерский состав, то в моем воображении ясно вырисовывалась потрясающая Кира Найтли в роли Анны, не менее потрясающий Аарон Джонсон в роли Алексея, и прочие актеры, которые словно материализовались из моего воображения на большой экран (ну, я думаю, что вы поняли мои мысли). Я довольно долго ждала этот фильм, и с полной уверенностью могу сказать, что он оправдал все мои ожидания, и даже превзошел их.

Музыку из фильма можно прослушать в блоге.

10/10

"О чем ты? Чего ты? Молчи, глупое." - обращался он к своему сердцу

То и прелестно, что ничего не сказано ни мной, ни ею, но мы так понимали друг друга в этом невидимом разговоре взглядов и интонаций, что нынче яснее, чем когда-нибудь, она сказала мне, что любит. И как мило, просто и, главное, доверчиво!

И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колена. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. "Где я? Что я делаю? Зачем?" Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. "Господи, прости мне все!" - проговорила она, чувствуя невозможность борьбы. Мужичок, приговаривая что-то, работал над железом. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 77 0 10 17

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 71 0 10 17

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 69 0 10 17

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда