0 0 10 7

Тепло наших тел
Айзек Марион

Сюжет: Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на "Р", спасает девушку, вместо того чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

Мое мнение: Хорошая книга. Я прекрасно понимаю, почему её так любят многие люди на вьюи. Действительно, почему о вампирах создано так много книг, а о зомби всего парочка. На самом деле, это первая книга о зомби, которую я прочитала, так что, мне в принципе не с чем сравнивать. Но несмотря на всё это, книга действительно замечательная, и безусловно заслуживает того, чтобы быть прочитанной.

8/10

Вильгельм Телль
Фридрих Шиллер

Сюжет: Вильгельм Телль — легендарный народный герой Швейцарии, уроженец кантона Ури, живший в конце XIII — начале XIV веков, искусный лучник, борец за независимость своей страны от Австрии и Священной Римской империи. Долгое время считался историческим лицом. Сейчас подлинность легенды о Телле оспаривается.

Мое мнение: Пьеса мне понравилась. Хоть она и написана на исторической основе, но читается довольно легко. Да и воспринимается тоже легко. На самом деле, мне не хочется особо расписывать о "Вильгельме Телле", но несмотря на то, что многие считают школьную программу по зарубежной литературе занудной (ну и идиоты, да), драма действительно хороша, и заслуживает того, чтобы быть обязательной к прочтению.

7/10

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 76 0 10 7

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 70 0 10 7

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 68 0 10 7

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда