0 0 10 1

dontlove :

Стивен Кинг. Кэрри

Весь рассказ состоит из документальных вставок. На самом деле в таком стиле читать книгу немного интереснее. Автор как бы дает нам ознакомится с разными точками зрения разных людей и самим определится на чьей стороне быть и кого считать правым. Но научные вставки были иногда настолько большими по объему и утомительными, что я просто пробегала по ним глазами, на сколько я знаю Кинг решил добавить их только по окончании своего рассказа, дабы текст казался больше по объему. На протяжении всего рассказа нас как бы держат в напряжении (держат только тех, кто действительно заинтересовался персоной Кэрри Уайт), заставляют гадать, что же все-таки произошло на злополучном Выпускном балу. Конечно, смысл всего рассказа далеко не в разгадке тайны о Выпускном бале. Кэрри, забитая, привыкшая к жестоким издевкам, девочка со сверх способностяими, её мать фанатичная христианка, каких свет не видывал, видящая в дочери отродье ада, и общество вокруг них, противоречивое, полное ненависти всю жизни или же наоборот ищущее искупления за грехи. Все это вместилось в романе Стивена Кинга "Кэрри". Романе о маленьком человеке, решившем одним махом безжалостно отомстить людям за все издевки, что совершались над ним на протяжении нескольких лет. Таких "маленьких людей" миллионы, и это наша беда.

— Я не хочу с тобой ссориться, мама, — сказала Кэрри срывающимся голосом и с трудом заставила себя продолжить. — Но я хочу, чтобы ты не мешала мне жить своей жизнью. Твоя… твоя мне не нравится.

♦ ♦ ♦

«Девчонки бывают такие стервы, но парни этого не понимают. Они, случалось, попристают к ней и забудут, а девчонки… это продолжалось бесконечно, и я даже не могу вспомнить, с чего все началось. На ее месте я бы просто не выдержала. Нашла бы большой камень и спряталась под ним от всего мира. »

♦ ♦ ♦

«Однажды, когда я ездила в Нью-Йорк, я видела, как старый пьяница тащит по улице за руку маленькую девочку в голубом платье. Она так плакала, что у нее кровь пошла носом. У старика был зоб, и шея — будто велосипедная камера. Огромная красная шишка на лбу, прямо посередине, а на синем пиджаке из саржи длинная белая полоса. Но все торопливо шли мимо, потому что, если не обращать внимание, они скоро скроются из вида. »

♦ ♦ ♦

« Никто не хочет понять, что своими поступками может кому-то навредить. Люди с возрастом не становятся лучше — они просто становятся более ловкими. Когда ты становишься старше и умнее, то ты не перестаешь обрывать крылышки мухам, ты просто стараешься найти повод, чтобы оправдать свои действия. »

♦ ♦ ♦

«Сожаление — это пластырь для раненых чувств. Можно сказать, что тебе жаль, когда ты разольешь кофе или когда промажешь при игре в гольф. Настоящее сожаление встречается так же редко,
как и настоящая любовь.»

♦ ♦ ♦

« Она не знала, от господа ее дар или от дьявола, и теперь вдруг, когда поняла, что ей все равно, ее охватило почти неописуемое чувство облегчения — словно упал с плеч тяжеленный груз,
который она носила всю жизнь. »

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 75 0 10 1

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 69 0 10 1

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 67 0 10 1

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда