0 0 10 1

ivamuse :

31 октября в Волшебном мире Гарри Поттера ϟ

Как не отметить постом такой день именно в волшебном мире Гарри Поттера? Тем более Хэллоуин ассоциируется именно с проведением этого несколько языческого праздника в Хогвартсе. А так, у меня с ним нет ничего общего, поскольку не совсем признаю его как таковой, только лишь, как повод повеселиться. Помнится, раньше вьюи-блоггеры весьма скептически относились к западным праздникам, не так ли? Не хочу показаться злопамятной, но у меня невольно всплывают воспоминания. В один прекрасный день мне захотелось создать пост о Дне Матери в Европе, но мой пост был встречен бурным негодованием: Как же так? У нас в России в другой день, а этот не считается. Ну и прочий праведный гнев. Откуда столько патриотизма? :D В школах, видимо, хорошо его усваивают. Вот бы еще толерантности прибавить. Хэллоуин для меня - забавный "праздник", мотив для разных песен, сюжетная линия фильмов, книг, что-то разбавляющее обыденную жизнь яркими красками.

1492: Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон был казнен.
1981: Лорд Волан-де-Морт убил Джеймса и Лили Поттеров в Годриковой впадине и был сокрушен при попытке убить Гарри Поттера. Конец первой Магической Войны.

1991: Проведение урока Заклинаний с применением манящих Чар Вингардиум Левиоса. Позже, празднование Хэллоуина прерывается появлением Горного тролля. Рон и Гарри спасли Гермиону от тролля в туалете для девочек. Профессор Квирелл попытался украсть Философский камень, но ему помешал Профессор Снейп, на которого в результате напал Пушок.

1992: Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон отпраздновал свой 500-летний «Юбилей смерти» в одном из просторных подземелий в Хогвартсе и пригласил на этот праздник всех школьных привидений, а также трёх своих лучших друзей из мира живых: Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. Джинни Уизли, под влиянием Дневника Тома Реддла, открывает Тайную Комнату в первый раз за последние 50 лет. После освобождения Василиск поражает заклятием оцепенения миссис Норрис.

1993: Сириус Блэк попадает в Хогвартс и нападает на Полную Даму, когда она отказывает впустить его в гостиную Гриффиндора. Для безопасности, все студенты спят в Большом зале. А в это время в замке ищут любые зацепки.

1994: Во время завтрака Фред и Джордж Уизли, с помощью Зелья старения, пытаются пройти через возрастную черту, проведенную Дамблдором. Гарри, Рон и Гермиона посещают Хагрида и обнаруживают, что тот влюблен в Олимпию Максим. Хэллоуин проходит в обеденное время и после этого Кубок Огня выбирает трех чемпионов: Виктор Крам из Дурмстранга, Флер Делакур из Шармбаттона, Седрик Диггори и Хогвартса и неожиданно для всех четвертого чемпиона - Гарри Поттера их Хогвартса.

via potter

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GREYOCEANS — Grey Oceans

GREYOCEANS · @greyoceans 76 0 10 1

Гейл Айснитц, проводившая расследование под прикрытием на предприятиях животноводства, брала интервью у нескольких рабочих, и вот что она узнала о процессе транспортировки:
«Вы всегда будете терять свиней мертвыми в полуприцепе, чтобы вы ни делали… За то время, что я работаю в индустрии, я каждый день видел горы трупов… Когда их снимают с грузовика, они твердые, как куски льда… Однажды я пошел отрезать бензопилой сколько-нибудь свиней от груды из тридцати замороженных тел и обнаружил, что две из них были заморожены, но все еще живы… Я точно знаю, что они были живы, потому что они подняли головы, как бы говоря “Помоги мне!” … Я взял топор и зарубил их».
Свиньи, которые доживают до конца путешествия, помещаются в загон для предубойной выдержки скота. Когда приходит время, их пускают по узкому проходу, или желобу, по которому они идут по одному в забойный цех. Животные, которые стоят ближе к окончанию желоба, слышат визги свиней, которые шли перед ними, а также крики людей, работающих на суетливой линии конвейера.

Мелани Джой. Почему мы любим собак, едим свиней и носим коров

и как, понравилось? а теперь задумайтесь, что вы едите. вы не едите куринный бульон, стейк или отбивную. вы едите ТРУП и внутренности живого существа, которое страдало всю свою жизнь. вы пьете молоко, едите яйца и сыр, которые являются результатом страданий ЖИВЫХ существ
приятного аппетита

GREYOCEANS · @greyoceans 70 0 10 1

в неделе 7 дней, в то время как на работе у меня 9 смен. и 3 дня учебы
19 лет, настолько устала от всего, что просто хочу поехать домой. к родителям, к семье, к животным

GREYOCEANS · @greyoceans 68 0 10 1

- и это была твоя первая любовь?
- нет. о первой не хочу говорить, потому что было слишком больно. а сегодня это уже не имеет значения. но знаешь - было правило: когда я сильно влюблялся, то это никогда не заканчивалось ничем хорошим. и не давало мне жить и спать. и я пил

- Богуслав Линда